Письмо в Национальную Гильдию Флористов от члена Гильдии г-жи Гармашовой

  • 22.07.2012
    Уважаемые коллеги!  Я очень сожалею, но внеочередной Совет Гильдии созван спонтанно,  и поэтому, я не имею возможности прибыть лично для конструктивного разговора с  Вами.
    Моё мнение может быть  Вами отвергнуто  или принято в той или иной степени.  Как человек причастный к созданию  нашего Союза мне  хотелось,  что  бы  вы  меня выслушали. 
    Я попытаюсь донести письменно свои мысли по поводу того, что,  на мой взгляд,   происходит  и какие изменения нужны, где произошёл сбой и выполняет ли  сегодня Гильдия те задачи, которые мы ставили  перед  собой, объединяя единомышленников. 
     Долгое время мы гордились тем, что мы были первыми! Первые по созданию, первые сформулировали цели и задачи, первые стали выстраивать систему конкурсов, первые вступили в Европейское сообщество, первые научили людей выговаривать слово «Флористика»!
    Ситуация  в корне изменилась.  Другие люди  реализовали  нашу идею по легализации профессии,  другие люди разработали и утвердили образовательные стандарты, к слову, для тех, кто не знает, я очень горжусь тем, что принимала участие в рабочей группе  по подготовке этих исторических документов и сегодня являюсь официальным экспертом по образовательным стандартам.
    Давайте оценим ситуацию реально, люди не только не приходят, а уходят от нас?! Мы сегодня насчитываем  чуть больше семи десятков членов, это ли не первый признак  застоя?
     Люди стали связывать свой успех не с присутствием в профессиональной организации, а, напротив, со своей личной работой  вне её.
     Мы  реально теряем авторитет!
    Почему мы перестали быть первыми,  и каковы на это причины?
    Первая причина  –  это  отсутствие организационной структуры и порядка управления не коммерческим  партнёрством. 
    Что бы организация могла что то решать нужен,  прежде всего,  менеджмент.  Успех  любых  подобных организаций   связан  с  его наличием. Это должны быть наёмные люди, НЕЗАВИСИМЫЕ,  их нанимает Гильдия, они в свою очередь становятся  ответственными членами Гильдии, подотчётными  перед всеми её членами за свою работу и расходованием заработанных  средств. Я могу предположить реакцию многих членов Совета, что, мол,  денег нет и т. д. А ведь ответственность по содержанию аппарата  полностью лежит на руководителе, это его обязанность.  А если денег нет, то  это проблемы  его деятельности. 
     За 12 лет  существования организации  пути зарабатывания денег  должны быть!
     Есть очень  яркие примеры!
    Есть крупные государственные заказы, которые выполняют другие люди, а не члены нашего профессионального  объединения.   
    Что сегодня у нас получается? Есть президент, от которого зависит всё, абсолютно всё! Наш  руководитель  ни  подотчётен никакому органу, он вкладывает свои деньги, что в корне не правильно!!!  Имея собственный профильный бизнес, он   не может прозрачно вести финансовую  работу  в Гильдии, смешалось  при этом  ВСЁ,  и деньги,  и  заказы,  и отношения. 
    Всё это порождает конфликт интересов!  А иначе не может быть?!  Вот поэтому, в организационной структуре  должны быть независимые наёмные люди, как в любом другом сообществе, которые работают так, как диктует ему сообщество, за деньги которого он трудится.
    Надо признать, что сегодня  у нас не выполняется  ряд  даже самых   элементарных уставных требований:
    - Нет планирования,  можно привести много примеров,  все об этом знают.
    - Нет контроля.
    - Нет отчёта.  
    - А, главное, что нет перспектив!?
    Только прошу членов Совета не комментировать негативно эти пункты.  Никто из членов,  не скажет,  на какие деньги существует Гильдия?  На какие деньги, члены гильдии посещают мероприятия, в каких мероприятиях и кто принимает  участие, кто оплатил взносы, и почему никто не оповещает о сроках  и т. д.  Мне не очень хочется  продолжать  перечисления, все итак понимают, что я говорю по существу.  Сегодня  передо мной стоят  другие задачи, вынести на обсуждение проблему и  сделать  конструктивные предложения по модернизации НГФ.
    Наша с Вами  организация превратилась в чиновника, её задача выдать справку  и разрешение, например  на участие в Европейском конкурсе. Она  не имеет денег, не зарабатывает, не ищет людей в регионах. Она не создаёт школы, не создаёт систему подготовки чемпионов, люди пробиваются сами, и тогда НГФ выдаёт  справку о профпригодности. Надо  научить  людей побеждать,  надо вначале  вложить деньги и силы, а затем, спустя некоторое время, за свои услуги получать дивиденты, как в спорте, например.  Чем,  наше  соревновательство  отличается от спорта?  Да ничем, всё то же самое, разница только в одном, что у них мастер не уходит  в никуда, как у нас, а переходит на тренерскую деятельность. И ещё, их масса, а нас – кучка.   Куда девались наши чемпионы? Какова их  профессиональная судьба? Кто  -  то  может ответить на этот вопрос? У нашей организации  нет промоутерского начала, это вторая причина  нашего отставания.
    Третья причина  того, что мы потеряли лидирующие позиции, это то, что не меняем  свои приоритеты, согласно требованиям времени.
    Мы продолжаем делать то, что проще, у нас какая то однобокая практика.
    Главная цель – много конкурсов, любой ценой, любого уровня, при любом количестве участников.  Дошло до того, что количество судей и технической комиссии  превышает количество участников?!  Удовольствие получает десяток членов НГФ.
    Не побоюсь этого заявления, что вся флористика аккумулируется в Питере и Москве, из регионов  остались  единицы, которые сегодня не поддержаны Центром.  Репутационные  и экономические вопросы регионов  никак не  решаются и даже не обсуждаются, они отошли на задний план, главное, что бы конкурс состоялся.  
    В этой связи хотелось бы особо отметить, тот факт,  что ещё полтора месяца  назад Елена Захарова  повествовала  коллегам по цеху,  о том, что у неё прекрасные отношения с выставочной компанией Перми, потому, что всё финансовое бремя  по проведению конкурса  лежит на её фирме!? Зачем?  Так не должно быть!!!!  НО,  после моего открытого письма президенту, ситуация в Перми резко изменилась, судя по информации,  размещённой на сайте Гильдии неделю назад.  Уважаемые коллеги,  этот факт свидетельствует о том, что  в письме мною  затронуты существующие  проблемы?!  Оппозиционеры должны быть, и они не должны быть гонимы!
    Организация должна помогать  активистам,   продвигать регионы. Существует  законодательная  норма, по которой  некоммерческая организация,  такая как мы,  может осуществлять правовую защиту своих членов  путём прямого обращения  в правоохранительные органы и органы государственной власти.  Она может отстаивать интересы своих представителей   в любом вопросе экономическом,  социальном,  имеет  право обращаться  в  администрации  и общественные организации, палаты и т. д. с вопросом о наделении прав и защите интересов  своим представителям на местах.  Сегодня в системе нашего государства никто не может выйти на заметные позиции  без бумажки из Москвы. 
    Обращаю Ваше внимание, коллеги, что  руководитель нашей организации  мало того, что входит в состав комитета Торгово Промышленной Палаты, но и является руководителем рабочей группы по развитию цветочного бизнеса. Может ли,  кто то из Вас заявить, что является членом этой рабочей группы? Ответьте, представители регионов!
    Нам необходимы коммуникации, надо общаться с министерствами и ведомствами.  А  что бы не оказаться сектантами, необходимо  общаться  ещё и с   непрофильными  организациями по выявлению общих интересов и выгодных проектов. Спасибо нашим оптовикам, что поддерживают нас, но, нужны и другие сферы, надо привлекать в состав Гильдии людей из смежных профессий. Флорист один в поле не воин, вокруг него есть те, кто имеет посредством общения и  работы свои экономические интересы, и их надо реализовывать совместно. А что получается сегодня? Та же Александра Кудряшова отвергнута Гильдией  из за принадлежности к Икебане, например. Она жаловалась на то, что из её текста по выставке была вычеркнута информация про Икебана с оговоркой, что это не флористика. Все с этим согласны?
     Поверьте, уважаемые члены Совета, мне есть с  чем сравнить,  у меня есть примеры для подражания.  Поверьте, я вижу пути выхода из кризиса, который, явно наступил.
     Ещё одно из принципиальных  положений, это изменение програмных установок Гильдии в соответствии с требованиями времени.
    Любому биологическому организму свойственно старение, система работы  Гильдии не исключение. Мы  (а в том числе и все другие люди, о которых шла речь выше)  реализовали  85 процентов  своей программы минимум.  Всё, это факт! И теперь,  что бы поднять народ, надо ставить новую программу  деятельности, что бы наша организация стала привлекательной уже для нового поколения флористов. Они имеют язык, многие имеют деньги,  владеют компьютером, очень развиты, более осведомлены, и т. д.   
     Я не имею возможности привести все  доводы  своей программы до  Вашего сведения  путём письменного обращения.  Могу заявить одно, что государство не будет нас замечать, пока 
    во флористическом сообществе России происходит разобщение, вместо консолидации!?   Проектов масса и все они под разными флагами, а ведь мы можем все вместе   их создавать и реализовывать.  Сегодня Государство не  решает наши проблемы,  и не говорит с нами, потому, что сообщество надо представлять.  И  кому, как ни нам, первым созданным,   представлять своё сообщество в Государстве?
    Позвольте только один пример на  эту тему:
    Что такое образовательные стандарты? Да это кусок хлеба с маслом, для людей, которые имеют способности  передать свои знания молодому поколению.  У нас нет преподавателей, нет учебников.  Этот инструмент надо запускать в жизнь, на пользу людям! Да и многое ещё чего надо бы сделать на пользу всех нас, которые создавали и поддерживали этот Союз.
    Через несколько месяцев нам предстоит  выбирать новый состав Совета и нового президента.
     На эту тему надо говорить много и долго и она того заслуживает.
    Еще раз обращаю Ваше внимание, коллеги, что посредством общения с Вами, публикациями на страницах журналов и газет, общением  в социальных сетях можно  вести серьёзный разговор. 
    Любой из проживающих в России  может привести в организацию  человека, который пожелает баллотироваться  в президенты, а  мы, в свою очередь,  поставим условие, что он должен прийти со своей программой  и  экономическими обоснованиями.
    До сих пор были критерии выбора:   мы его знаем, он знает бизнес, он давно работает, он хороший человек, и он живёт в Москве, ведь так? На сегодня критерии должны быть другие: претендент должен иметь свою программу и знать где взять деньги на её реализацию.  А «наш» ли он не «наш», москвич или не москвич это дело десятое?  Таковы требования времени и  здравого смысла и мы не можем с ними не считаться. Если конечно хотим остаться первыми. 
    Уважаемые члены Совета, я обращаюсь к вам с надеждой на понимание и поддержку.  
    Поверьте, что  это не попытка переворота, а попытка систематизировать ситуацию, объединить силы, умы, таланты и способности. Набраться сил и помочь нашей организации без потерь  выдвинуться на новые позиции. 
     Мы можем и должны снова стать первыми, если, конечно мы этого хотим?!
     С уважением,  Наталья Гармашова,  мастер – флорист, преподаватель,
     Учредитель  Национальной Гильдии Флористов. 

     

Фотографии

Работы наших флористов